Brigadeiro é um dos doces mais deliciosos que existem no universo e quase todo mundo sabe fazer. É fácil, rápido, não tem segredo e quase todo mundo gosta.
Agora você pode mostrar para o mundo que pode ir muito mais além e fazer a mega fácil Torta de Brigadeiro
# Pré requisitos para fazer o doce: Saber ligar o forno.
#Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena
- aproximadamente 300g de margarina ou manteiga
#Brigadeiro
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Granulado, flocos de chocolate, amendoim moído ou o que preferir para enfeitar
1- Triture os biscoitos bem triturados no liquidificador. A dica é: Antes de triturar no liquidificador, quebre um pouco eles na mão, assim fica mais fácil para elas triturarem no eletrodoméstico.
2- Vá juntando a margarina aos biscoitos, sempre amassando até formar uma espécie de farofa mais puxada para a melequenta. No começo é legal amassar com um garfo ou colher para não grudar tanto nas mãos. Depois é botar a mão na massa e notar se a consistência está ou não agradável para colocar na forma.
3- Quando a massa estiver grudando um pouco nela mesma, vá juntando pedaços dela e colocando na forma. Cubra bem o fundo, sem deixar muito grosso e sem deixar muito fino. Coloque a massa também nas bordas, assim:
4- Enquanto você coloca a massa para assar (no forno pré-aquecido) pode ir fazendo o brigadeiro. Vai levar mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta a massa. E agora, como você faz para saber se ela está boa? Simples, ela vai ficar um pouco mais durinha e um pouco mais dourada. Não muita coisa.
5- Se você não sabe como fazer um brigadeiro, continue neste passo. Se já sabe, pulo para o passo 6.
* Coloque o leite condensado (uma lata), o chocolate em pó (2 colheres) e a margarina (2 colheres) em uma panela. Leve ao fogo (baixo) e fique misturando tudo sem parar de mexer.
Quando notar que pode ver o fundo da panela, pode desligar e pronto. Cuidado pra não deixar muito duro, senão complica na hora de espalhar na massa.
6- Massa e brigadeiro prontos, agora é espalhar o brigadeiro em cima da massa. Faça isso com o brigadeiro ainda quente, assim é bem mais fácil de manusear.
7- Pronto. Agora é só esperar esfriar e servir como quiser. Pode cortar em cubos (não muito grandes, porque este doce é doce meeeesmo). A decoração fica por conta de cada um. Uma coisa legal é servir o doce pelado e deixar a disposição na mesa um mini buffet com granulado colorido, amendoim moído, flocos de chocolate e outras coisas que quiser. Assim cada um pode escolher como decorar antes de comer.
Para preparar ouvindo (e dançando):
Po Nicole, vc posta bem agoooora que eu estou de DIETA!!!
ResponderExcluirMas deixa eu te contar que ontem fiz o brigadeiro do William Bonner ontem pro Rodrigo...essa receita é a thetopofmind lá em casa...hahahahaha
Beijos
AS CRIANÇAS ADORARAM!
ResponderExcluirEu não sou criança, ja provei e "É Fantastico! (8)" Muito bom mesmo !!
ResponderExcluirFiz agora de noite e ficou maravilhoso. Obrigada, agora é esperar minhas visitas.
ResponderExcluiré uma ótima receita para comer acompanhada ou para comer quando está sozinha, já que dizem que o chocolate substitui o sexo não é? rsrsrsrs
ducaralho!
ResponderExcluirPalla italiana!
ResponderExcluirtesão de receita fiz ontem e apavorei aqui em casa ninguem acreditou que era eu que fiz hehehehehhehhe
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