Domingo é dia de almoçar na casa da vó, da sogra, dos pais, do irmão mais velho... Enfim, não importa o lugar.
A única coisa que não pode faltar é a sobremesa.
Pra curtir o dia e não gastar muito tempo na cozinha a dica de hoje é muito fácil de fazer e muito deliciosa.
Pegue:
- 280g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal (meia colher de chá)
- 2 bananas
- 240ml de leite
- 85g de manteiga derretida
- 200g de chocolate picado (pode trocar o chocolate por amoras, chocolate branco, etc)
- Forminhas pequenas (essas de assar pão de queijo, cupcakes, etc)
- Forminhas de papel tamanho grandes (Essas de brigadeiro)
Agora faça assim:
1- Peneire a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e mexa bem.
2- Em outro recipiente bata bem o ovo, acrescente o leite e a manteiga e misture bem.
3- Amasse as bananas com o garfo até ficar uma "pasta de bananas"
4- Já coloque o forno pra aquecer a uma temperatura de 200ºC (Com a grade alta)
Agora você vai misturar todos os ingredientes dos três recipientes. Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente o chocolate picado.
Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio.
Despeje um pouco da massa em cada forminhas.
Importante: Não encha até em cima. Coloque mais ou menos 2/3 de cada forma, pois o minimuffin ainda vai crescer, ok?
Leve ao forno e fique de olho. Quando eles estiverem dourados por cima, já é hora de retirá-los.
Se ainda houver dúvida, abra um pouco o forno e fure com um garfo. Se sentir que o bolinho já está sequinho por dentro, pode desligar o forno.
Pronto!! Deie esfriar, retire os minimuffins da forma de alumínio e deixe somente com a forma de papel. (É totalmente normal ele ficar grudado. É a natureza desses tipos de bolinho. Vide bolinhos Ana Maria que você compra no mercado)
Agora é só servir e esperar os elogios.
Para preparar ouvindo:
Críticas, elogios, dúvidas ou sugestões de receitas, escreva pra gente:
daumacanja@gmail.com
Twitter: @daumacanja
Hummmmm...uma delícia! Amei a receita. Simples, rápida e deliciosa. Iara Boadrasta...rsrsrsrs
ResponderExcluirESPETACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirValeu pela postagem da receita e pelo BLOG...
Cadê a NESTLE, GAROTO, AJINOMOTO, CALDOS KNOR, ROYAL, TODESCHINI, POMODORO, ETC, ETC, ETC para PATROCINAR ESTE VALORORO BLOG???
Vamos la turma, o que estão esperando???
Beijos para a mestre Kuka
Luiz
Seu blog tá uma delícia!!!
ResponderExcluirNunca fiz muffins, vou fazer!