Páginas

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Minimuffins



Domingo é dia de almoçar na casa da vó, da sogra, dos pais, do irmão mais velho... Enfim, não importa o lugar. 
A única coisa que não pode faltar é a sobremesa. 
Pra curtir o dia e não gastar muito tempo na cozinha a dica de hoje é muito fácil de fazer e muito deliciosa. 

Pegue:

- 280g de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- 1 pitada de sal (meia colher de chá)
- 2 bananas
- 240ml de leite 
- 85g de manteiga derretida
- 200g de chocolate picado (pode trocar o chocolate por amoras, chocolate branco, etc)
- Forminhas pequenas (essas de assar pão de queijo, cupcakes, etc)
- Forminhas de papel tamanho grandes (Essas de brigadeiro) 

Agora faça assim:

1- Peneire a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e mexa bem. 
2- Em outro recipiente bata bem o ovo, acrescente o leite e a manteiga e misture bem. 
3- Amasse as bananas com o garfo até ficar uma "pasta de bananas"
4- Já coloque o forno pra aquecer a uma temperatura de 200ºC (Com a grade alta)


Agora você vai misturar todos os ingredientes dos três recipientes. Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente o chocolate picado. 


Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio. 
Despeje um pouco da massa em cada forminhas. 
Importante: Não encha até em cima. Coloque mais ou menos 2/3 de cada forma, pois o minimuffin ainda vai crescer, ok? 
Leve ao forno e fique de olho. Quando eles estiverem dourados por cima, já é hora de retirá-los. 
Se ainda houver dúvida, abra um pouco o forno e fure com um garfo. Se sentir que o bolinho já está sequinho por dentro, pode desligar o forno. 

Pronto!! Deie esfriar, retire os minimuffins da forma de alumínio e deixe somente com a forma de papel. (É totalmente normal ele ficar grudado. É a natureza desses tipos de bolinho. Vide bolinhos Ana Maria que você compra no mercado)
Agora é só servir e esperar os elogios. 



Para preparar ouvindo:




Críticas, elogios, dúvidas ou sugestões de receitas, escreva pra gente:
daumacanja@gmail.com
Twitter: @daumacanja

3 comentários:

  1. Hummmmm...uma delícia! Amei a receita. Simples, rápida e deliciosa. Iara Boadrasta...rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. ESPETACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!
    Valeu pela postagem da receita e pelo BLOG...
    Cadê a NESTLE, GAROTO, AJINOMOTO, CALDOS KNOR, ROYAL, TODESCHINI, POMODORO, ETC, ETC, ETC para PATROCINAR ESTE VALORORO BLOG???
    Vamos la turma, o que estão esperando???
    Beijos para a mestre Kuka
    Luiz

    ResponderExcluir
  3. Seu blog tá uma delícia!!!
    Nunca fiz muffins, vou fazer!

    ResponderExcluir