Baked Potato em 15 minutos. É possível?
Sim! E o Dá uma Canja prova que nem só de bagunça, sujeira e tempo perdido nasce uma delícia dessas na sua cozinha.
Então não se preocupe se você é um amador, um perdido na arte da culinária.
Esta receita é simples, rápida e pode impressionar qualquer um na sua casa. Eu juro.
Montei um esquema com fotos pra vocês verem passo a passo como se faz.
A prova real que é fácil fazer são essas fotos. Se eu consigo, vocês também conseguem :D
INGREDIENTES
- Batatas grandes: Quantas você quiser preparar. Geralmente uma por pessoa.
- As pequenas não são muito bem vindas porque é mais complicado acertar o ponto.
- Sal/Manteiga: Odeio ler isso nas receitas, mas aqui o sal e a manteiga são "a gosto". A manteiga é para deixar um gostinho na batata e o sal para temperar. Então, você é quem manda.
- Requeijão e Bacon: Eu usei estes ingrediente para o recheio, mas fique a vontade para usar outros de sua preferência. Strogonoff, Cheddar, Catupiry, Queijo, Presunto, Peito de Peru... Use sua imaginação.
- Microondas: Sim, vamos poupar tempo e esforços e cozinhar as batatas no micro!
COMO FAZER?
Primeiro lave bem as batatas e seque bem com um pano ou papel de cozinha.
Agora canalize toda sua indgnação com o mundo, com as pessoas, com sua família e amigos e fure a batata com um garfo ou uma faca. Faça pequenos furos em toda superfície. (Basta enfiar a faca e tirar, não precisa enfiar e girar lá dentro)
Agora canalize toda sua indgnação com o mundo, com as pessoas, com sua família e amigos e fure a batata com um garfo ou uma faca. Faça pequenos furos em toda superfície. (Basta enfiar a faca e tirar, não precisa enfiar e girar lá dentro)
Assim que terminar de fazer isso na parte de cima, vire a batata e repita o processo, no outro lado.
Leve a batata ao microondas (se for fazer mais de uma, leve uma de cada vez).
Observe que coloquei a batata em uma extremidade do prato. Isso é bem importante. Ela deve ser colocada nas extremidades SEMPRE. Nunca coloque ela no meio do prato.
Agora vem o ponto crítico da receita. O tempo do microondas. Aqui em casa deixei a batata girar por aproximadamente 7 minutos (Na potência máxima). Mas é bom ficar de olho de vez em quando, fazendo pequenos furos com o garfo depois de 5 minutos pra ver se já não está no ponto.
Para saber se está no ponto certo, é só fazer furinhos. Se a batata estiver macia por dentro, com facilidade de puxar a faca ou o garfo, ela está pronta para ser virada.
Vire a batata para que a outra face fique virada para cima. Lembre-se de colocá-la na extremidade do prato. NUNCA no meio.
Deixe mais ou menos o mesmo tempo que deixou a primeira rodada, sempre cuidando pra ver se ela já está macia. Se passar do ponto, a batata fica mais dura que pedra.
Se você for fazer o recheio com bacon, aqui é uma ótima hora para fritá-los enquanto espera a batata terminar de cozinhar no micro.
Cuidado galera! Na hora de tirar a batata do microondas, sempre proteja sua mão. A batata sai literalmente queimando tudo de lá.
Embrulhe a batata em papel alumínio e deixe por mais ou menos 2 minutos. Isso serve para que a batata termine de cozinhar por dentro.
(Você pode lavar a louça enquanto isso. Dica quente!)
Depois de deixar elas descansarem no alumínio, faça um corte cuidando para que a batata não seja dividida ao meio por inteiro. Essa abertura é somente para que o recheio possa ser colocado. Depois de fazer o corte, puxe os "gomos" um para cada lado devagar enquanto aperta em cima e embaixo, para que ela "se abra" pra você. CUIDADO! A batata aqui continua queimando.
Agora, com a batata aberta, faça uma baguncinha com a parte de dentro dela. Cavoque bastante com uma colher, mas não tira nada. Somente espalhe a batata dentro dela mesma. Coloque o sal (a gosto ¬¬) e passe um pouco de manteiga para dar um saborzinho. Misture mais um pouco.
Agora você pode colocar o recheio que quiser. Na foto, usei requeijão e bacon e ficou uma delícia.
Pronto. Agora é só servir.
Se você teve dificuldades, dúvidas, tem críticas ou sugestões para as próximas receitas entre em contato conosco pelos comentários, pelo Twitter (@daumacanja) ou pelo daumacanja@gmail.com
Créditos receita: Caio Novaes, do Brogui
Parece delícioso! Com certeza vou fazer!
ResponderExcluirFica mesmo uma delícia. O bom que é muito prático e barato também. Não vou falar que é BBB (bom, bonito e barato) pq não posso fazer merchan da Globo IUAHSAIHSAKJH
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